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I Tipici

L‘ingrediente base dei dolci tipici di Erice è la “pasta di mandorla”, un composto di mandorla di Sicilia e zucchero, in percentuali variabili in base al tipo di dolce ed alla zona di produzione.

Gli oli essenziali e le proprietà antisettiche delle mandorle conferiscono ai dolci una lunga durata di conservazione, anche se col tempo tendono ad indurire ..

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I Tipici

Tante specialità a base di pasta di mandorla e zucchero…


I Belli e Brutti di pasta di mandorla

I Belli e Brutti


Un nome particolare …belli e brutti ma … buonissimi. Solo pasta di mandorla e zucchero.


I Bocconcini

I Bocconcini


Impastati con la conserva di cedro hanno un gusto prelibato ...


I Cuscinetti con conserva di cedro

I Cuscinetti


Farciti con conserva di cedro secondo le antiche ricette.


I Dolcini di pastareale al liquore con uva passa

I Dolcetti al liquore


Davvero insuperabili i dolcetti di pastareale ricoperti di cioccolato con all’interno liquore e uva passa.


Le Palline all'arancia, al cacao, al pistacchio

Le Palline


Palline di pasta di mandorla cruda ai vari gusti; arancia, caco o pistacchio.


I Sospiri delle monache

I Sospiri


Fanno sospirare il bis i sospiri di pasta di mandorla aromatizzata.


I Dessier decorati con la mandorlina

I Dessier


I classici dolcini siciliana adornati con una mandorla.