Back to Top

Erice e dintorni

In questa sezione potrete trovare ulteriori contenuti che riguardano Erice



I Tipici


L‘ingrediente base dei dolci tipici di Erice è la “pasta di mandorla”. Gli oli essenziali e le proprietà antisettiche delle mandorle conferiscono ai dolci una lunga durata di conservazione ….



I Conventuali


Il termine “badia” indica la chiesa, o un convento. La produzione dolciaria, nata nei numerosi monasteri femminili presenti in Sicilia, continua ad Erice con il lavoro di Maria Grammatico, poi trasmesso alla nipote Giacoma, e di altre poche persone che in quei  conventi hanno vissuto ...



I Secchi


I prodotti che più degli altri rappresentano l’antica arte dolciaria dalle monache del convento di San Carlo sono i mustazzoli, biscotti, a base di mandorle, molto particolari, per la forma e per la lavorazione esclusivamente manuale ….




Gli Unici


Lavorazione della pastareale per realizzare vere e proprie opere d’arte uniche …..

.





Le Genovesi


Le genovesi, come le crostate, sono di pastafrolla, prodotte con ingredienti genuini, e vengono farcite in vari gusti, con crema, nutella etc.

…..






—-


—-