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I Tipici

L‘ingrediente base dei dolci tipici di Erice è la “pasta di mandorla”, un composto di mandorla di Sicilia e zucchero, in percentuali variabili in base al tipo di dolce ed alla zona di produzione.

Gli oli essenziali e le proprietà antisettiche delle mandorle conferiscono ai dolci una lunga durata di conservazione, anche se col tempo tendono ad indurire ..

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I Tipici

Tante specialità a base di pasta di mandorla e zucchero...




I Belli e Brutti


Un nome particolare …belli e brutti ma … buonissimi. Solo pasta di mandorla e zucchero.



I Bocconcini


Impastati con la conserva di cedro hanno un gusto prelibato ...



I Cuscinetti


Farciti con conserva di cedro secondo le antiche ricette.




I Dolcetti al liquore


Davvero insuperabili i dolcetti di pastareale ricoperti di cioccolato con all’interno liquore e uva passa.





Le Palline


Palline di pasta di mandorla cruda ai vari gusti; arancia, caco o pistacchio.






I Sospiri


Fanno sospirare il bis i sospiri di pasta di mandorla aromatizzata.




I Dessier


I classici dolcini siciliana adornati con una mandorla.



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