I Tipici
L‘ingrediente base dei dolci tipici di Erice è la “pasta di mandorla”, un composto di mandorla di Sicilia e zucchero, in percentuali variabili in base al tipo di dolce ed alla zona di produzione.
Gli oli essenziali e le proprietà antisettiche delle mandorle conferiscono ai dolci una lunga durata di conservazione, anche se col tempo tendono ad indurire ..…
Tante specialità a base di pasta di mandorla e zucchero...
I Belli e Brutti
Un nome particolare …belli e brutti ma … buonissimi. Solo pasta di mandorla e zucchero.
I Bocconcini
Impastati con la conserva di cedro hanno un gusto prelibato ...
I Cuscinetti
Farciti con conserva di cedro secondo le antiche ricette.
I Dolcetti al liquore
Davvero insuperabili i dolcetti di pastareale ricoperti di cioccolato con all’interno liquore e uva passa.
Le Palline
Palline di pasta di mandorla cruda ai vari gusti; arancia, caco o pistacchio.
I Sospiri
Fanno sospirare il bis i sospiri di pasta di mandorla aromatizzata.
I Dessier
I classici dolcini siciliana adornati con una mandorla.
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